• Camera de mapeamento 3D desenvolvida pela China está pronta para uso comercial 2019-05-26
  • Britain set for new PM after May quits, as Brexit impasse remains 2019-05-26
  • Brazil eyes connecting to BRI, says VP in Beijing 2019-05-26
  • Brasileira Natura compra Avon e cria o quarto maior grupo mundial de cosméticos 2019-05-26
  • Brasil reduz previso de crescimento do PIB de 2019 para 1,6% 2019-05-26
  • BO妞伸舌头想舔小鸟 修杰楷:她用吃探索世界 2019-05-26
  • BMTS亮出小排量涡轮增压器四大“黑科技” 2019-05-26
  • BJP conduzido por Modi vence eleies indianas, segundo Comisso Eleitoral 2019-05-26
  • ESPECIAL Estudiantes latinoamericanos abogan en Caracas por educación pública y rechazan intervención de EEUU Spanish.xinhuanet.com 2019-05-25
  • eSIM技术开启“无卡”时代 2019-05-25
  • Epic Games限免《超级肉食男孩》已开放下载 2019-05-25
  • Epic Games Store终出事 乱送个人信息给陌生人 2019-05-25
  • Entrevista Política de conteno à China é a real origem da disputa comercial 2019-05-25
  • ENTREVISTA China es socio sumamente importante para América Latina y el Caribe CEPAL Spanish.xinhuanet.com 2019-05-25
  • Enfoque de China Presidente chino exige nuevos avances en despegue de regiones centrales Spanish.xinhuanet.com 2019-05-25
  • 支持键盘← →键翻阅图片

    【图集】“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛在太原启动1/15)

    5月8日晚7时30分,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛在山西大剧院举行。这场以太原为起点,全国性开展的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛正式启动。(记者 王经纬 白嘉怡)

    2/15)

    “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛从5月8日开始,至11月底结束,历时7个月。(记者 王经纬 白嘉怡)

    3/15)

    启动仪式上,太原市20位时代新人集体朗诵的诗歌《我的热爱,大声说出来》精彩亮相,现场观众深受感染,纷纷主动跟着朗诵。(记者 王经纬 白嘉怡)

    4/15)

    图为主持人、复旦大学教授蒋昌建。(记者 王经纬 白嘉怡)

    5/15)

    “时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛启动仪式现场。(记者 王经纬 白嘉怡)

    6/15)

    太原市公安局刑事技术警察,“火锅英雄”任飞,利用九年时间,经历无数次失败,研制出地沟油快检试纸条,一剑封喉地沟油。(记者 王经纬 白嘉怡)

    7/15)

    中铁大桥局的桥梁工程师张博君,一家三代人从武汉长江大桥到南京长江大桥,从太原南中环桥到北中环桥,共同承载共和国的大桥梦,传承造桥精神。(记者 王经纬 白嘉怡)

    8/15)

    其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,三十年如一日驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行驶里程140多万公里,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。(记者 王经纬 白嘉怡)

    9/15)

    山西大学政治与公共管理学院硕士研究生高思恩,命运多舛,却自强不息,向上向善,跑出新时代的青春速度。(记者 王经纬 白嘉怡)

    10/15)

    太原市天龙山文物管理所所长于灏,以传承中华优秀传统文化为己任,22年、8000多个日夜坚守在大山深处,用三维数字还原了天龙山石窟的昔日盛景。(记者 王经纬 白嘉怡)

    11/15)

    复旦大学副教授熊浩,怀揣爱国之情,坚定理想信念, 砥砺意志,勇当新时代的奋斗者、复兴路上追梦人。(记者 王经纬 白嘉怡)

    12/15)

    太原市第十二中学的高中语文老师赵旭,讲台上深耕十五年,创新“时代新人”思政课,甘做一名文化基因的唤醒人,引导学生爱上优秀传统文化、坚定文化自信。(记者 王经纬 白嘉怡)

    13/15)

    太原重型机械集团公司的电焊工人樊志勤,突破高精度合金焊接技术,为神舟八号飞船顺利升空保驾护航,体现了一代大国工匠的赤子情怀。(记者 王经纬 白嘉怡)

    14/15)

    活动尾声,童声领唱、观众合唱,台上台下齐唱《我爱你中国》和《歌唱祖国》,将整场活动推向了最高潮,现场观众受到了一次心灵的洗礼。(记者 王经纬 白嘉怡)

    15/15)

    活动尾声,童声领唱、观众合唱,台上台下齐唱《我爱你中国》和《歌唱祖国》,将整场活动推向了最高潮,现场观众受到了一次心灵的洗礼。(记者 王经纬 白嘉怡)

    图片精选